terça-feira, 31 de março de 2015

BENEFÍCIOS DO ALHO E AZEITE DE OLIVA



(Pesquisa na Intenet)
  • ALHO e o COLESTEROL: A gordura das artérias, aquela que deve ser eliminada quando em excesso, é chamada Colesterol e o alho tem as seguintes propriedades:
  • Previne doenças coronárias e circulatórias.
  • Efeito hipotensor devido a vasodilatação periférica, sobretudo nas pernas, olhos e cérebro.
  • Recomendado para tratar a esclerose cerebral.
  • Previne infartos.
  • Reduz a coagulação do sangue.
  • Reduz a pressão sanguínea.
  • Combate infecções bacterianas, viróticas e fúngicas (para tratamento de fungos em dermatofitos que afetam a pele).
  • Diminue risco de câncer do estômago, gástrico e outros.
  • Reduz os níveis de açúcar e glicose, ajudando no tratamento da diabetes.
  • Efeito hipo-colesterolemiante (tratamento do Colesterol).
  • AZEITE de OLIVA: As gorduras apresentam 33% do total da energia ingerida diariamente.
  • Para uma alimentação saudável, seria essencial substituir o consumo de gorduras saturadas o por monoinsaturadas, como é o caso do Azeite de Oliva, chave para uma saúde melhor.
  • Ajuda a prevenir a arteriosesclerose e seus riscos.
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas.
  • Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível.
  • Não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos.
  • Acelera as funções metabólicas.
  • Produz efeito protetor e tônico da epiderme.
  • Estimula o crescimento e favorece a absorvição de cálcio e a minerealização.
  • DICA: Juntar o alho cru esmagado, na proporção de 1 dente de alho roxo a cada 20 quilos de peso (por dia), com o azeite.
  • Deixar repousar o macerado por pelo menos 2 horas antes de usar.
  • Pode-se tomar com um caldo de carne, galinha, legumes bem quente, derramado sobre a mistura. Tomar morno.