![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSRghxdML3d6we-6KvczuS4o2glQ3wqyPInjAOyy6SrcqpCLWL-EGjATIyuRAjBjC1yTDBEXmoQCyd29bXqp-YmqFSd9vONAdJtfBBRDuoQ-0WvitRb__U4FBQfVHM6ywPUyRhidmrohk/s400/20100111183704_125986_large_azeite-de-oliva-do-alentejo.jpg)
(Pesquisa na Intenet)
- ALHO e o COLESTEROL: A gordura das artérias, aquela que deve ser eliminada quando em excesso, é chamada Colesterol e o alho tem as seguintes propriedades:
- Previne doenças coronárias e circulatórias.
- Efeito hipotensor devido a vasodilatação periférica, sobretudo nas pernas, olhos e cérebro.
- Recomendado para tratar a esclerose cerebral.
- Previne infartos.
- Reduz a coagulação do sangue.
- Reduz a pressão sanguínea.
- Combate infecções bacterianas, viróticas e fúngicas (para tratamento de fungos em dermatofitos que afetam a pele).
- Diminue risco de câncer do estômago, gástrico e outros.
- Reduz os níveis de açúcar e glicose, ajudando no tratamento da diabetes.
- Efeito hipo-colesterolemiante (tratamento do Colesterol).
- AZEITE de OLIVA: As gorduras apresentam 33% do total da energia ingerida diariamente.
- Para uma alimentação saudável, seria essencial substituir o consumo de gorduras saturadas o por monoinsaturadas, como é o caso do Azeite de Oliva, chave para uma saúde melhor.
- Ajuda a prevenir a arteriosesclerose e seus riscos.
- Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas.
- Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível.
- Não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos.
- Acelera as funções metabólicas.
- Produz efeito protetor e tônico da epiderme.
- Estimula o crescimento e favorece a absorvição de cálcio e a minerealização.
- DICA: Juntar o alho cru esmagado, na proporção de 1 dente de alho roxo a cada 20 quilos de peso (por dia), com o azeite.
- Deixar repousar o macerado por pelo menos 2 horas antes de usar.
- Pode-se tomar com um caldo de carne, galinha, legumes bem quente, derramado sobre a mistura. Tomar morno.